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건강정보

암세포 증식을 억제하고 파괴하기까지 하는 식품들의 종류와 효능을 설명 드립니다!

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암이 이제는 너무나 흔히 볼 수 있는 질병이 되어버렸습니다.

만사 질병은 발병하기 전 올바른 식습관과 운동 등으로 예방을 하는 것이 중요한데요.

특히 발병률이 계속해서 증가하고 있는 암은 예방과 조기진단이 더욱 중요한 것 같습니다. 오늘은 암세포의 증식을 억제하고 파괴하는 식품들을 소개해 드리려고 하는데요. 해당 식품들을 꾸준히 섭취해 암을 예방하는 게 어떨까요?







생강은 항암/항균 작용을 하는 효능이 있는데요, 특히 소화를 돕기 때문에 위장 질환을 예방하는 데 탁월한 효과가 있다고 합니다. 또 미역귀에는 미역보다 더 많은 영양소가 풍부하게 함유되어 있는데요, 그중 '후코이단'이라는 성분도 들어 있답니다!






후코이단은 천연 항암제로 불릴 정도로 항암효과가 대단하다고 하는데요, 암세포 증식을 억제하는 것은 물론 이미 만들어진 암세포를 파괴하는 효능도 있어 암 예방과 암 치료에 큰 도움이 될 것 같습니다! 더불어 미역귀와 같은 해조류인 '톳'에도 후코이단 성분이 다량 함유되어 있다고 하니 신선한 해조류의 섭취를 늘리는 것이 좋을 것 같습니다~!






요즘 매운 음식으로 스트레스를 해소하는 분들이 많은데요, 고추의 매운맛을 내는 캡사이신 성분도 암세포 억제에 효능이 있다고 합니다! 그렇다고 매운 음식이나 청양고추와 같은 매운 고추를 너무 많이 섭취하면 오히려 위장질환에 시달리게 될 수도 있으니 적당량을 섭취하는 게 좋겠습니다!






또 여성질환에 탁월한 효능이 있다고 알려진 쑥은 암세포를 직접적으로 공격해 파괴시키는 용맹한 식품이기도 합니다! 더불어 고혈압이나 동맥경화 등 혈관질환이나 성인병을 개선하는 효능도 있다고 하니 남성분들도 쑥의 섭취를 늘려 보아요~ 또한 쑥은 흙이 있는 곳이라면 어디든 잘 자라기 때문에 제철을 맞은 지금은 그야말로 지천에 깔려있다고 할 수 있답니다~ 따뜻한 봄날, 흔하지만 귀한 쑥 캐러 나가보아요~






건강에 좋은 식품에 빠지지 않고 등장하는 슈퍼푸드 브로콜리 역시 암세포의 증식을 억제해 준다는데요, 특히 대장암에 가장 좋다네요~! 또한 인삼, 도라지, 더덕과 같은 식물에도 항암/항염 작용을 하는 성분이 함유되어 있어 암세포가 다른 장기로 전이되는 것을 막아준다고 합니다.



지금까지 암세포의 증식을 억제하고 암세포를 파괴하는 식품들을 알아보았는데요, 오늘 소개해 드린 식품들로 다 같이 암을 예방해 보아요~!


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