본문 바로가기

추천메뉴

홈파티에 잘 어울리고. 포만감도 있는 카레와 식빵의 콜라보 조합이 이색적인 레시피를 소개드려요!

728x90
반응형





코로나로 인해 사람이 몰리는 곳이 꺼려질 때 홈파티에 잘 어울리는 화려하면서도 맛있는 요리를 소개드립니다. 카레 가루를 넣어 계속 손이 가는 감칠맛이 나고, 소고기, 식빵이 들어가 든든한 포만감까지 느낄 수 있습니다.

흔한 식재료 식빵이 근사한 파티 요리로 변신!





[준비 재료]


다진 소고기 200g, 양파 1/2개, 카레 가루 1큰술,

피자 치즈 적정량, 소금, 후추, 식빵, 밀가루, 달걀, 빵가루





[만드는 과정]







1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 볶다가 소고기를 넣고 볶는다.








2. 카레 가루, 소금, 후추를 넣고 볶다가 피자 치즈를 넣고 잘 섞어준다.

* tip : 이때 고기 간은 약간 센 듯이 해야 나중에 식빵과 함께 먹을 때 간이 잘 맞는다.




3. 식빵을 잘라서 볶은 소고기를 넣고 샌드위치 모양을 만든다.

튀김옷은 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다.







4. 겉면이 노릇노릇해질 때까지 기름에서 튀겨 완성한다.


5. 완성





오렌지 하나 먹기 힘들다


※ 부족하지만 글의 내용이 도움이 조금이라도 되셨다면, 단 1초만 부탁드려도 될까요? 로그인이 필요없는 하트♥(공감) 눌러서 블로그 운영에 힘을 부탁드립니다. 그럼 오늘도 행복한 하루 되십시오^^

728x90
반응형