이번 포스팅은 1월에 먹으면 영양분도 많고 더 좋은 제철음식 베스트 음식을 소개드려요~
1월 제철음식을 소개해 드리려고 합니다.
제철 음식은 특정한 시기나 계절에만
얻을 수 있는 채소, 과일, 해산물 등을 뜻하며
그만큼 맛이 좋은 시기를 의미합니다😊
겨울 시즌 인기 만점!
#딸기
향도 좋고 맛도 좋은 1월 제철음식 딸기!
비타민C가 풍부해 건강에도 좋은데요,
특히나 피부미용에도 효과적입니다.
멜라닌 색소의 생성을 억제시키기 때문에
얼굴에 기미나 주근깨가 생기는 것을 예방하며
피부가 칙칙해지거나 잡티가 생기지 않게
자외선으로부터 보호하여 노화를 방지합니다.
이 외에도 활성산소를 제거해
각종 질병을 예방하는 데 도움을 주며,
면역력을 강화시킵니다.
겨울철에는 딸기를 활용한
다양한 디저트들이 시즌 메뉴로 나와서,
찾아 먹는 즐거움도 쏠쏠하답니다 :D
신선한 바다의 맛,
#과메기
겨울철 우등 생선 과메기를 먹으면
신선한 바다의 맛을 느낄 수 있는데요!
과메기는 겨울철에 냉동상태의 꽁치를
다 걸어 3~10일 동안 얼고 녹기를 반복하여
말린 것으로 경상북도에서 먹던 음식입니다.
과메기는 초고추장에 찍어 먹거나
김이나 미역에 싸서 먹으면
그냥 먹는 것보다 더 맛있게 먹을 수 있으며
고혈압 예방, 동맥경화 예방, 노화 예방에 좋습니다.
새콤달콤 중독적인
#한라봉
제주도에서 주로 생산되는 한라봉은
12월부터 3월까지 제철이며 상큼한 향기와
새콤달콤한 맛으로 인기가 많은 과일인데요!
옐로우 푸드의 대표적인 감귤류 과일
한라봉은 비타민C가 풍부하며
감기를 예방하고 피로회복 및 면역력에 좋습니다.
피부 미용에도 좋고 카르티노이드 성분이 포함되어
항산화제 기능이 있는 과일입니다.
100g에 45~50kcal로 열량이 낮아
1월 제철음식 다이어트에도 도움이 됩니다.
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